国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
金华市副市长邵国强一行走访金职院海外分校

[日期: 2019-01-02 ] [点击数: 15 ] 来源: 国际教育学院 作者:


    近日,以金华市副市长邵国强为团长的访卢代表团前往“千丘之国”誉称的非洲之心——卢旺达,走访看望金职院(海外分校)驻卢旺达穆桑泽国际学院五位援卢教师。

座谈会现场

  

座谈会上,邵国强向大家详细介绍了金华市概况及金职院国际教育近些年来的发展情况。他指出,一直以来,金职院高度重视教育国际化发展,已与卢旺达、南非等30多个国家的高校和教育机构建立了长期合作关系,合作内容涵盖师资培训、科研合作、学生交流、中外合作办学项目以及留学生等多方面。邵国强表示,金职院作为中国高等职业教育的示范院校,希望能通过海外分校的建设与卢旺达开展全方位的教育交流与合作,共创国际教育合作灿烂美好的未来。合作校校长埃米利则向大家介绍了学校建设和运行情况,并对金华市政府以及金职院长期以来对穆桑泽职业技术学校的无私援助表示感谢。

合影

  

会后,邵国强一行还在埃米利陪同下,参观了校园教学实训场所。

据悉,为实现合作共赢,携手打造新时代更加紧密的中非命运共同体,20177月,我校在卢旺达穆桑泽地区挂牌成立了海外分校。201810月,3名来自卢旺达的老师在我校进行为期3个月的师资培训,11月,我校又派遣3名骨干教师前往穆桑泽与专家一起开展职业技术教育师资培训工作。历年来,我校已培养大批非洲留学生,目前我校共有204名留学生,其中卢旺达学生55名、加蓬3名、塞内加尔2名。



版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站