国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
我校两案例成功入选2019年第四届世界职业教育大会优秀案例

[日期: 2019-11-26 ] [点击数: 10 ] 来源: 国际教育学院 作者:


 

日前,2019中国(西安)世界职业教育大会暨职业教育信息化论坛在西安举行,由我校国际教育学院申报的《坚持资源输出为重点,努力形成中国职教援外“金职模式”——金华职业技术学院卢旺达职业教育合作》《“一带一路,‘泰’有意义”——中泰校际合作交流》双双入选优秀案例。


                                     

《坚持资源输出为重点,努力形成中国职教援外“金职模式”——金华职业技术学院卢旺达职业教育合作》是我校输出高质量高水准职业教育的典型案例。学校自2013年起,以主动承担卢旺达政府委托培养学历留学生的任务为契机,于2017年在卢旺达挂牌成立我校海外分校。迄今为止,已接收四届共85人,采用“一年学语言、三年学专业”教育模式培养留学生,首届32人已于今年5月顺利毕业,其中16名同学回到卢旺达报效祖国,其余选择留在中国继续深造。同时,学校先后派遣了5名专家及教师赴卢开展海外分校建设工作,开展了3644人次的各类职业技能培训,建设教学资源577项,开展学术讲座3次,完成政策翻译5项、课题申报1项。成功搭建MOODLE平台,建设平台课程2门。

                                         


《“一带一路,‘泰’有意义”——中泰校际合作交流》是我校与泰国西那瓦大学合作交流项目。该项目自201612月投入运行以来,双方秉承“协同共享,共建共赢”理念,通过师生研学交流、校际互访、优势专业与优质企业“走出去”等形式,积极推进中泰合作交流。20189月,“阿郎卫士”环保文化获评2018年全国“一校一品”校园文化品牌;20195月,“一带一路,‘泰’有意义”——金华职业技术学院与泰国西那瓦大学校际合作项目获评中国-东盟双百职校强强合作旗舰计划。

据悉,2019中国(西安)世界职业教育大会暨职业教育信息化论坛以“面向未来的产教整合协同育人与应用型人才培养”主题,由教育部和德国联邦教育及研究部指导,来自德国、法国等欧盟国家和国内职业教育领域的知名教育专家,教育行政部门、院校教师代表,教育装备、教育信息化等企事业单位代表,围绕职业教育与产教融合的发展趋势、实践与经验等问题开展了交流探讨。



版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站