国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
鸡毛换糖说文化

[日期: 2019-11-13 ] [点击数: 16 ] 来源: 国际教育学院 作者:

清茗一盏,淡雾氤氲丝丝揉进秋的静谧,透纱一缕桂香扑鼻,鹅黄雍容幽香袭人的芳姿跃然眼前。近日,为促进我校外教了解金华地方文化,促进中外优秀文化交流,学校组织10余名怀卡托国际学院外教走进义乌佛堂古镇进行文化考察,感受独特的“鸡毛换糖文化”。

佛堂民俗文化丰富多彩,古商埠、古民居、老剧院让在场的老师们流连忘返,当地的红糖制作技艺等传统民俗和工艺更是让老师们跃跃欲试。因仰慕中国文化而来到金华的新西兰外教Tina非常激动地表示,“我很喜欢中国文化,建筑非常有特色,中国文化非常有内涵!”

此次参观活动恰逢义乌“十月十”民俗文化节,“舌尖巧娘”等精彩活动正好给外教们上了一次生动活泼的中国文化课。




版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站