国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
金华晚报:引入国际标准与资源 探索人才培养新模式 金职院17名学生将赴新西兰“专升本”

[日期: 2018-09-13 ] [点击数: 56 ] 来源: 金华晚报 作者:


326日下午,在金华职业技术学院,17名同学获得了一份特殊的录取通知书,他们是金职院怀卡托国际学院首届毕业生,获得的是新西兰怀卡托理工学院本科预录取的通知书。

新西兰怀卡托理工学院业务拓展总监刘马克为17名同学颁发了录取通知书。

金华职业技术学院怀卡托国际学院是经教育部批准设立,是由金华职业技术学院和新西兰怀卡托理工学院双方共同创办管理的非独立法人中外合作办学机构。怀卡托国际学院三个电子信息与计算机类专业从2015年开始招生,是依托信息工程学院的IT专业群而创办,目前已有三届共517名在校生,今年即将迎来第一批毕业生。

学生完成相关专业人才培养方案规定的课程,经考核合格,可获得金华职业技术学院颁发的普通高等学校专科(高职)毕业文凭,可同时获得新西兰怀卡托理工学院颁发的NZQA标准的证书(六级)Level 6)。

近年来,怀卡托国际学院充分利用中新双方的师资和资源优势,探索国际化办学情况下的人才培养质量提升路径。在人才培养方面,学院坚持“以学生为主体”的教育工作理念,培养出了一大批优秀的学生。仅2017年度,就有28人参与省级及以上学科和技能竞赛并获奖,7人获得省政府奖学金。

据介绍,此次预录取的17名同学来自计算机应用技术、计算机网络技术、应用电子技术三个中新合作专业,他们将在金职院完成学习任务拿到专科文凭后,于今年7月赴新西兰进行为期一年至一年半的本科阶段的学习。

  

新闻链接:http://epaper.jhnews.com.cn/site1/jhwb/html/2018-03/30/content_1956217.htm

  





版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站