国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
我校举行怀卡托国际学院2018级新生开学典礼

[日期: 2018-09-27 ] [点击数: 97 ] 来源: 国际教育学院 作者:

927日上午,我校隆重举行怀卡托国际学院2018级新生开学典礼。新西兰怀卡托理工学院业务拓展总监刘马克,澳中加合国际文化交流中心张恩宁,校长钟依均,党委委员胡彦出席开学典礼;中新相关职能部门负责人,信息、机电、建工、艺术学院负责人,外籍教师、全体新生参加典礼。

  

  

  

  

  

  

典礼现场


典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。



  




  

校长钟依均致辞

  

钟依均首先致辞,对刘马克一行的到来表示欢迎,向来我校执教的外籍教师表示问候,并向2018级全体新生表示祝贺。他说,大学三年看似短暂,实则稍纵即逝,接下来的三年是大家最美好而又最关键的时期,走好这段人生道路,书写好这段人生经历,将对大家一生的发展起着至关重要的作用。钟依均对新生们提出三点希望:一是要培养自主学习能力,在更多自由支配的时间中实现更好的自我管理,做好人生规划;二是要积极拓宽国际视野,借助怀卡托国际学院这一平台,多去外面的世界走走看看,学会用国际化的视野思考与解决问题;三是要树立高尚的道德情操,以乐观豁达的心态勇敢面对遇到的困难和挑战,在金职院这个大舞台上充分展示自己的激情、智慧和梦想。



  




  

新西兰怀卡托理工学院业务拓展总监刘马克讲话

  

刘马克代表新西兰怀卡托理工学院对新生们的到来表示欢迎。他说,金职院怀卡托国际学院创办三年来,中新双方都投入了大量的人力、物力和精力,才达到了今天这样的规模和水准,这是国际教育共享与合作的典范。职业教育在国际上的地位与日俱增,要想未来取得成功,我们必须要重视职业教育,培养自身创新、分析问题和解决问题的能力。刘马克寄语新生们要尽情享受项目带来的优质教育资源,学好专业技能与英语,力争学业有成。



  




  

签 约

  

典礼上,中方教师代表李卫平、新方教师代表特雷西、新方学生代表乔丹、新生代表模具181班林祖国、老生代表计算机164杨政先后发言;钟依均与刘马克续签了金华职业技术学院怀卡托国际学院合作协议。

据悉,怀卡托国际学院2018级新生共计423人,其中,4名来自新西兰怀卡托理工学院的交流生;计算机应用技术专业89人;计算机网络技术专业85人;应用电子技术专业60人;模具设计与制造专业87人;建筑工程技术98人。





版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站