国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
赏古村之美 品婺城文化

[日期: 2018-11-13 ] [点击数: 37 ] 来源: 国际教育学院 作者:

为尽快帮助2018级新生适应金华的学习与生活,了解中国文化和金华人文特色,国际教育学院于近期组织50余名留学生前往国际研学交流旅游古村——寺平村进行文化考察。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

此次活动是国际教育学院国际文化节后续活动之一,考察内容包括寺平村的传统民居、民宿和古村落,苏州砖雕、徽州砖雕以及有金华地方特色的砖雕艺术。活动中,村内充满传统建筑风格的古屋,精美的古砖雕工艺,令到访的学生叹为观止,啧啧称奇。大家用中文向途中遇到的村民们一一问好,并主动向他们了解村里的文化习俗。经过现场参观、导游讲解,让留学生们进一步了解了寺平村的文化。“金华太美了!我下次要带我的爸爸妈妈都过来!”刚来金华不久的玛丽兴奋地对老师说。





版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站