国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
我校留学生喜获市首届“情系金华,古婺诗韵”高校留学生诗朗诵比赛三等奖

[日期: 2018-10-29 ] [点击数: 88 ] 来源: 国际教育学院 作者:

近日,由金华市社科联主办的市首届“情系金华,古婺诗韵”高校留学生诗朗诵比赛在市文化中心举行,我校留学生喜获比赛三等奖。

  

  

  

  

  

  




据悉,此次比赛采用命题式朗诵,分别选取了与金华相关的四首古诗词,分别为唐代义乌骆宾王的《咏鹅》、李清照的《题八咏楼》、艾青的《我爱这土地》和高平的《致金华》。经过激烈角逐,最终,我校NIGENA PRINCE(王子)、MURWANASHYAKA ADRIEN(李安)、LO SERIGNE MAKHTAR(马克)、DIOUF ALIOUNE BADARA SEGA NAR RAFE(阿里)四名留学生获比赛三等奖。

“我很爱中国文化,也很喜欢金华这地方,这里就像我的第二故乡一样!”赛后接受媒体采访时,已经在金华度过三个年头的李安用熟练的中文向在场的听众表达了自己对金华的热爱。





版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站