国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
留学生实践教育基地签约暨穆桑泽国际学院实训设备捐赠活动在我校举行

[日期: 2018-03-28 ] [点击数: 52 ] 来源: 国际教育学院 作者:

近日,留学生实践教育基地签约暨穆桑泽国际学院实训设备捐赠活动在我校举行,金华爱司伯机电科技有限公司董事长周彤,中国非洲妈妈联合集团有限公司董事长骆玲娟,副校长杨艳、马广,相关职能部门和二级学院负责人,留学生与中方学生代表参加了本次活动。

  

  

  

  

授  牌

  

  

  


活动中,马广代表学校与两家企业分别签订了校企合作协议,并向两家企业授予了“金华职业技术学院留学生实践教育基地”铜牌。根据协议,校企双方将在留学生培养、海外交流、平台建设等方面展开深入交流合作。周彤向穆桑泽国际学院捐赠了两台新型多功能直联式二轮拖拉机用于该院实践教学。杨艳代表国际教育学院向周彤颁发了捐赠荣誉证书和顾问聘书。

杨艳在活动中表示,两家留学生实践教育基地的建立,不仅填补了我校留学生实践教育基地建设的空白,也有力助推了我校学历留学生人才培养质量工程,要求国际教育学院紧紧围绕实现“四个一”目标,稳步推进穆桑泽国际学院建设,服务中国企业走向非洲,为学校国际服务贸易做好基础工作,实现校企双方互助共赢。周彤竭诚欢迎留学生们前往爱司伯实训基地进行学习,将优秀的产品与技术带回国,发展当地的农业,振兴非洲经济。2014级汽车检测与维修专业卢旺达籍留学生孙赛代表全体留学生向学校及两位企业代表表示感谢,并希望能有更多有志之士前往卢旺达进行合作。

  

  

  

  

  

活动现场

  

  

  

  

  

据悉,穆桑泽国际学院是我校于20173月启动筹建的海外分校,20177月,副校长杨艳带团出访合作学校卢旺达穆桑泽理工学院举行了“金华职业技术学院穆桑泽国际学院”挂牌仪式,我校海外分校成立。同时,还设立了由出访团教师自愿捐资形式促成的“穆桑泽国际学院勤学基金”,该基金将用于资助勤学品优的海外分校学生。首批外派的两位专家将于今年4月初启程前往,在完成预定的卢旺达劳动力市场调研后将迅速着手开展语言中心和技能中心的筹建工作,争取今年完成招收各类留学生30-40名,完成各类技能培训预计70-80人次。此外,实践教育基地成立后,首批以卢旺达政府委托培养班32名学生为主体的毕业留学生也将奔赴合作企业开展毕业实践和技术培训。





版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站