国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
品书画清香 赏国粹魅力

[日期: 2018-11-05 ] [点击数: 94 ] 来源: 国际教育学院 作者:

近日,国际教育学院举办以“品书画清香,赏国粹魅力”为主题的首届国际文化艺术节,副校长杨艳,相关职能部门负责人等参加。

  

  

  

  

  

  

  

  

杨艳在活动中表示,作为中国艺术的瑰宝——中国国画,历史悠久,更是世界文化艺术宝库中的精华。她希望通过举办此次书画交流活动,让更多海外学子体验中国国画的魅力,了解中国艺术。

活动中,艺术学院书画工作室负责人为在场师生介绍了中国国画知识,以《虢国夫人游春园》与《富春山居图》为例,生动讲解了笔墨神韵,骨法用笔,赢得了在场师生的阵阵掌声。在随后进行的师生互动环节中,留学生代表以4人一组为单位创作国画,大家在书画社师生的指导下,泼墨挥毫,一件件栩栩如生、生动形象的美术作品跃然于纸上。活动尾声,书画社的同学们还向留学生们赠送了礼品。

“非常感谢学校为我们提供这样的平台,让我了解了中国国画,还认识了新朋友。这是我第一次画国画,非常开心。”一名留学生兴奋地说道。





版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站