国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
国际教育学院第二批赴泰交流研修活动圆满结束

[日期: 2018-09-11 ] [点击数: 82 ] 来源: 国际教育学院 作者:

近日,我校国际教育学院 2018年第二批“一带一路.泰有意义” 交流研修活动圆满结束,53名师生顺利返校。

  

  

  

  

  

  

观看拜师礼仪式


此次活动为期6天,师生们走进西那瓦大学观看了隆重的新生入学暨拜师礼仪式,体验了泰式课堂,还开展了食品安全卫生宣传活动,将“食安公益”带入泰国。活动中,志愿者们与西那瓦大学的师生开展了学习交流,并收集了调查问卷,传播健康理念的同时,学习对方的经验,深入以座谈会的方式探讨了食品安全的重要性。同时,校八咏国学社的同学们也把中国剪纸非遗文化带到了泰国,从剪纸的起源、到剪纸发展的过程以及剪纸的基本方法,同学们带领泰国师生领略了剪纸的魅力。活动现场,我校学生还向泰国师生赠送了100多份剪纸作品,窗花、蝴蝶、脸谱、人物……一件件精巧的剪纸作品深受泰国师生的喜爱。此次交流研修活动对于拓宽我校师生国际化视野,助推中泰两校友谊,提升我校国际影响力具有重要意义。

接下来,学校还将组织更多游学活动,为各二级学院提供走进更多的海外高校开展文化交流、创新与创业交流的活动平台。





版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站