国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
浙江新闻网:去非洲当老师 金职院首批援非专业教师出发前往卢旺达

[日期: 2018-11-23 ] [点击数: 56 ] 来源: 国际教育学院 作者:

身披绶带,手捧鲜花,今天(11月21日)下午,作为金华职业技术学院首批赴海外教学的专业老师,朱墨池、王新洁、楼洪亮三位骨干老师出发前往卢旺达,他们将帮助当地职业学校进行师资培训,提升当地职业教育水平。

这三位老师分别来自通信与网络技术、绿色食品生产与检验和烹饪专业,均为卢方需求的紧缺专业。到达卢旺达后,三位教师将帮助卢旺达穆桑泽职业技术学院在内的8所职业技术学院进行师资培训、专业建设等工作。

楼洪亮是国家级烹饪名师,他表示,除了传播和交流中国饮食文化,自己更希望能够充分了解卢旺达产业需求,结合当地食材,为当地餐饮行业研发新式菜品,完善相应专业人才的培养体系。

据了解,2013年起金职院积极响应“一带一路”倡议,主动对接卢旺达职业教育需求,助力中国职教走进非洲。通过留学生委培、校企合作等方式,为非洲培养实用型技术技能人才。

去年7月,金职院穆桑泽国际学院正式挂牌成立,今年4月该校向卢旺达派出第一批援非管理人才。目前穆桑泽职业技术学校是卢旺达北方省最大的职业技术培训中心。多年来,金职院先后委培机械制造、信息技术、酒店管理、建筑和农业等专业的非洲留学生900多人。首届卢旺达政府委托培养班的32名学生已顺利毕业,其中16人回到卢旺达就业,其余留在中国继续深造。今年10月,穆桑泽职业技术学校的3名骨干教师还来到金职院接受为期3个月的师资培训。


三位老师与金职院党委书记胡正明(左二)合影

  

金职院党委书记胡正明告诉记者,双方互派教师有利于加深两国人民间的情感,帮助当地提升职业教育水平。校方十分愿意在了解当地产业需求的基础上,选派更多的优秀教师前往非洲,为当地带去先进的职业教育理念,帮助建设当地经济社会发展急需的相关专业。

  

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1079326&from=groupmessage&isappinstalled=0



版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站