国际教育学院(怀卡托国际学院) International Education College(Waikato International College)
副校长陈海荣受邀在“一带一路”背景下校政企协同培养国际化人才研讨会上做主旨发言

[日期: 2019-05-25 ] [点击数: 68 ] 来源: 国际教育学院 作者:

523-24日, “一带一路”背景下校政企协同培养国际化人才研讨会在浙江师范大学举行,我校副校长陈海荣受邀在第一版块做题为“深化政校企协同机制,推进卢旺达海外分校建设”的主旨发言。



会上,陈海荣首先介绍了学校的基本办学情况。他说,围绕服务国家“南南合作”战略和“一带一路”倡议,基于学校“国内顶尖、国际一流的综合性高职院校”的发展目标,学校制定了教育国际化发展方略,明确学校要在卢旺达穆桑泽举办一所海外分校。接着,以政校企协同推动海外分校办学为核心词,从办学历程、政校频繁往来、校校精准对接、出台学校配套政策、科学遴选企业合作伙伴、构建政校企协同机制、专业教育与人文教育并重等8个方面阐述了我校海外分校办学举措。截止目前,学校已为卢旺达等非洲国家培养了一批助力本国经济发展的国际青年,其中首批32名卢旺达政府委托培养班学生已于20185月毕业,他们中间有6人回国就职高薪岗位、9人回国自主创业、1人入职卢旺达国家部委,16人在中国继续专升本。


国家主席习近平在卢旺达《新时代报》发表的署名文章《中卢友谊情比山高》一文中提到的“穆桑泽职业技术学院”就是我校合作校。学校海外办学不但得到了中卢政府、机构、高层领导的肯定,而且受到了中外重要媒体的广泛关注。最后,陈海荣还为代表们阐述了学校海外分校办学“2年立足卢旺达,3年辐射中东非”的发展规划。



据悉,此次会议以“‘一带一路’背景下的校政企协同培养国际化人才”为主题,分为开幕式、主旨发言、非洲博物馆和产教融合基地参观以及“高校非洲留学生培养的模式创新、政校企协同培养国际化才、新工科背景下专业内涵建设”三个分论坛研讨,共有来自高校、企业以及留学生200余人参会。



版权所有:金华职业技术学院    浙ICP备: 05029538号    建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站